重要消息

本校榮獲教育局「校外評核」視學高度讚揚 (30/05/2011)

今學年第一學期教育局質素保證分部校外評核隊伍來校視學5天,5月19日完成共14頁的視學報告。該報告高度讚揚本校整體表現和「學校的持續發展」、「學與教」、「校風及學生支援」、「學生表現」與「自我評估」各範疇,眾教職員和法團校董會深感欣慰和鼓舞,謹此多謝眾家長、教育局及各持分者多年以來給予本校的支持和指導,令教育素質持續提升。該報告第13頁「總結」內的重點摘錄如下:
    
    1. 學校校風優良,校譽良好,深受家長歡迎。

    2. 自上次(2004年)接受校外評核後,學校能深入檢視有關工作,認真地跟進視學報告的建議。學校在制訂發展計劃時,能配合學生的需要及教育發展的趨勢,並適當地深化上周期的重點工作,制訂適切的發展優次。

    3. 領導層具承擔精神,能帶領學校持續發展。教師表現團結,溝通良好,能在工作上互相支援。

    4. 學校在融合教育工作上表現優異,並成為區內的資源學校,與其他學校分享照顧學生學習差異和特殊教育需要的經驗。

    5. 學校成功營造了一個綠色和擁有再生能源設施的校園,同時促進環境教育的推行。

    6. 教師教學用心,善於編選多元化且生活化的校本教材,並能善用課室資源以提高教學效果。

    7. 學生上課專心聽講,樂於學習,學業成績持續進步。

    8. 教師關顧學生,嚴而有愛,與學生關係融洽。學生自律性高,對師長尊敬有禮。

視學報告全文