重要消息

運輸及房屋局局長張炳良教授來訪 (26/02/2013)

運輸及房屋局局長張炳良教授與政府新聞秘書潘小姐於2013年2月26日下午來校親善訪問。他們首先於本校英語餐廳(English  Cafe)出席座談會,  與鄭德富校長、通識科主任郭潔嫻老師、綜合人文科主任陳燕玲、公民教育主任陳家慧老師和另外六位老師討論近期本港運輸及房屋政策。  老師們先後提問有關樓價管制、住宅樓宇興建、海底隧道收費調整,以及公共車輛司機的駕車年齡上限和體檢等議題,  張局長滿有學者風範一一解說,且闡釋短、長期公共政策制定的背後理念。

接著,張局長到中六通識課堂觀課。課堂上陳凱盈老師和周思慧老師帶領同學從多角度且批判性去思考香港「?房」問題,  當中學生分組扮演?房居民、民間壓力團體、政府部門和業主四類持分者,各表立場,投入辯論。他們所持的各種觀點、理據、分析和表達,  以及情理兼備的爭辯,都給張局長留下深刻印象。

隨後,張局長往學生活動中心與九十多名中六同學會面,簡介香港運輸及房屋局所肩負的航空、陸路及水路交通、物流發展及房屋事務各種職責。  在自由發問的環節,同學請教張局長有關地鐵的收費及路線擴展、廉價樓宇和新界丁屋等議題。透過張局長悉心的解答,同學上了一堂寶貴的通識課。

最後,張局長送給本校一本房屋署剛出版的本港廉租屋歷史珍貴書籍,本校師生深表謝意。

活動相片(一)

活動相片(二)